Aviso legal y política de privacidad

1. Información general

Las presentes condiciones regulan el uso del servicio del portal de Internet forodelaeconomiadelagua.org por lo que recomendamos su lectura antes de iniciar este uso.

Para dar cumplimiento a lo establecido en la Ley de Servicios de Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI), indicamos los datos de información general de este sitio web a continuación:

Titular: Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U

Dirección: Gran Via de Colón, 11 Planta 1 18001 Granada

Información de contacto: administración@forodelaeconomiadelagua.org

Datos Registrales:

C.I.F.: B19607571

 

2. Usuarios

El acceso y uso de este portal es gratuito, sin perjuicio del coste de conexión a través de la correspondiente red de telecomunicaciones contratada por los usuarios, y atribuye a quien lo realiza la condición de “usuario” lo que implica la aceptación voluntaria y expresa de todas las condiciones del presente aviso legal.

El usuario debe leer atentamente estas condiciones de uso en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el portal ya que el presente aviso legal puede sufrir modificaciones.

 

3. Propiedad intelectual e industrial

Todos los contenidos de este portal (incluyendo, sin limitaciones, todos los documentos, archivos, texto, fotografías, imágenes, gráficos, iconos, tecnología, software, links, dispositivos y demás contenidos audiovisuales o sonoros, diseño gráfico y códigos fuente) y diseño de la página web está sujeto, a menos que se indique otra cosa, al copyright ©Observatorio o de terceros y queda protegido por las normativas sobre derechos de autor y otros derechos de propiedad intelectual, debiendo los usuarios respetar en todo momento dichos derechos.

La utilización permitida de la página web por virtud de este aviso legal no podrá entenderse como cesión de ninguna clase de derecho de explotación sobre los citados derechos de propiedad intelectual o industrial.

Las marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos son titularidad de Observatorio para el desarrollo del conocimiento y del talento S.L.U o terceros, sin que pueda entenderse que el acceso al portal atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

 

4. Condiciones de uso del portal

4.1 General

El usuario se obliga a hacer un uso correcto del portal de conformidad con la ley y el presente aviso legal. El usuario responderá frente a Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U o frente a terceros, de cualesquier daño y/o perjuicio que pudiera causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

Queda expresamente prohibido el uso del portal con fines lesivos de bienes o intereses de Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos o productos y aplicaciones informáticas de Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U o de terceros.

4.2 Contenidos

El usuario se compromete a utilizar los contenidos de conformidad con la ley y el presente aviso legal.

4.3 Formularios de recogida de datos y registro de usuarios

Este portal no dispone de formulario para recogida de datos de carácter personal ni las posibles solicitudes dirigidas a Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U están condicionadas a la previa cumplimentación de registro de usuario alguno.

4.4 Hiperenlaces

La página web puede incluir dispositivos técnicos de enlace, directorios o incluso servicios de búsqueda que permitan a los usuarios acceder a otros sitios y portales de Internet. Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U no ofrece ni comercializa por sí mismo ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios o portales enlazados, ni aprueba ni supervisa o controla en grado alguno los contenidos y servicios y cualesquiera material existente en los mismos. Por tanto, Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error o inutilidad de los contenidos y/o servicios de los sitios enlazados.

 

5. Exclusión de responsabilidad

El acceso a la página web de Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U no implica nuestra obligación de comprobar la veracidad, exactitud, inadecuación, idoneidad, exhaustividad y actualidad de la información suministrada a través del mismo, pese a nuestro compromiso de mantener actualizada la información contenida en la página web. Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U no se responsabiliza de las decisiones tomadas a partir de la información suministrada en la página web ni de los daños y perjuicios producidos en los usuarios o terceros con motivos de actuaciones que tengan como único fundamento la información obtenida de la página web.

El acceso a la página web de Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U no implica la obligación por su parte de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde a los usuarios, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos. Por ello, Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U no se responsabiliza de los daños producidos en los equipos informáticos de los usuarios de terceros durante el uso de la página web.

El acceso a la página web requiere de servicios y suministros de terceros, incluidos el acceso a través de redes de telecomunicaciones cuya fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento no corresponde a Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U. Por consiguiente, los servicios prohibidos a través de la página web pueden ser suspendidos, cancelados o resultar inaccesibles, con carácter previo o simultáneo a la prestación de los servicios de la página web. Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos a los usuarios o a terceros por falta o desconexiones en las redes de telecomunicaciones.

 

6. Privacidad: protección de datos de carácter personal y política de cookies

6.1. Datos de carácter personal

Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U declara su respeto y cumplimiento de las disposiciones recogidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su desarrollo reglamentario.

Cuando para el acceso a determinados contenidos o servicios fuera necesario facilitar datos de carácter personal, los usuarios deberán garantizar la veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia de los mismos y, por su parte, Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U dará a los mismos el tratamiento automatizado que corresponda en los términos establecidos en la presente cláusula.

En el caso de que Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U recabara datos a través de algún formulario de recogida de datos en el portal, teniendo constancia del consentimiento expreso del usuario para su tratamiento (en su caso: “He leído y acepto expresamente la política de privacidad de Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U”), estos datos serían incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal del que sería responsable Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U y serían tratados de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de gestionar la relación con los clientes y promocionar actividades mediante comunicaciones comerciales por correo electrónico o por cualquier otro medio.

Asimismo, Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U cancelaría, borraría y/o bloquearía los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos.

Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U adoptaría los niveles de seguridad requeridos por el Reglamento aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre y establecería los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que los usuarios facilitaran a Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como internet no es inexpugnable y pueden existir filtraciones por actuaciones dolosas de terceros.

En cualquier caso, el usuario podría revocar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación remitida a Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U con domicilio en la calle Gran Via de Colon, 11 Planta 1 18001 Granada o dirigida a administracion@forodelaeconomiadelagua.org.

 

6.2 Cookies

Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U, asimismo, podrá utilizar cookies durante la prestación del servicio de uso del portal.

Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por un usuario durante su visita a la página web y para facilitarle su navegación. Esta información se registra en pequeños archivos que son guardados en los equipos informáticos del usuario de forma imperceptible de forma que cada vez que el usuario vuelve a acceder al sitio web, estos archivos se activan automáticamente configurando el sitio web con las preferencias señaladas en anteriores visitas. No obstante, el usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador de internet para impedir la creación de archivos cookie o que se advierta del momento en que esto ocurre.

Nuestro portal es accesible sin necesidad de que estén activadas las opciones referentes a los archivos cookie aunque el uso de algunos servicios podría verse limitado. En cualquier caso, al navegar y continuar en el sitio web estaría consintiendo expresamente el uso de cookies y si quisiera retirar en cualquier momento su consentimiento relacionado con esta política, deberá eliminar las cookies almacenadas en su equipo a través de los ajustes y configuraciones de su navegador de internet.

 

7. Legislación

El presente aviso legal se rige por la Ley Española.

 

8. Miscelánea

Todos los usuarios de la página web de Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U se comprometen a cumplir con las normas establecidas en este documento. Ante cualquier incumplimiento de las normas establecidas en el presente documento, Observatorio para el desarrollo del conocimiento y el talento S.L.U adoptará las medidas que estime convenientes y en la vía administrativa, civil o penal que corresponda. Puede obtener más información sobre nosotros, nuestro aviso legal y política de privacidad mediante correo electrónico dirigido a la dirección administracion@forodelaeconomiadelagua.org.